Politica sulla privacy

Politica sulla Privacy

Introduzione 
Il presente documento è stato redatto in italiano. In caso di conflitto tra qualsiasi delle versioni tradotte del presente documento e la versione in lingua italiana, sarà quest'ultima a prevalere.
I Dati Personali e i Dati di Navigazione (di seguito cumulativamente intesi come i “Dati”) raccolti automaticamente dal  sito web (di seguito: il “Sito”) o dalle App Mobile (di seguito App), anche mediante sistemi automatizzati o inseriti volontariamente dall’Utente sono trattati secondo le modalità di seguito riportate.
Di seguito, il Fornitore del Servizio, la Piattaforma Software, il Sito web, le App Mobile, il Titolare del Trattamento dei Dati, saranno cumulativamente intesi come “Qapp”.
Qapp è una piattaforma per creare, pubblicare e distribuire sondaggi che nel presente documento e sul sito vengono denominati anche come “Qapp”.
Aziende fruitrici del servizio messo a disposizione dalla piattaforma Qapp verranno denominati anche come "Terzi" nel presente documento.
Il fruitore del servizio o il rappresentante di una organizzazione che fruisce del servizio verrà chiamato "Utente" nel presente documento. Ogni Utente può usare i servizi di Qapp per conto di una entità, organizzazione o società con un proprio nome e marchio creando una cosidetta "Pagina" che avrà una suo spazio dedicato e funzionalità specifiche accessibili ed utilizzabili dall'Utente proprietario della Pagina ma anche da tutti gli Utenti a cui sono stati assegnati i diritti di amministratore (detto "Admin") della Pagina da parte del l'utente proprietario o da altri "Admin" successivamente.  Con "Servizio" o "Servizi" invece si intende l'insieme di funzionalità messe a disposizione dal Sito www.qapp.it o dalle App scaricabili ai seguenti indirizzi:
https://play.google.com/store/apps/details?id=it.qapp.qapp
https://itunes.apple.com/it/app/qapp-lopinione-conta!/id1098261609?ls=1&mt=8

Qapp si riserva il diritto di modificare il presente documento in qualsiasi momento; si raccomanda pertanto di consultarlo periodicamente. Se si continua a utilizzare il Servizio dopo che sono state apportate tali modifiche, questa costituisce accettazione di tali modifiche. In caso di modifiche materiali apportate alla presente politica, gli utenti saranno informati a riguardo mediante una notifica via posta elettronica o all'interno della home page di Qapp.
Con "Informazioni Personali" si intende qualsiasi tipo di informazione che identifica un Utente direttamente o indirettamente, ad esempio nome, cognome, data di nascita indirizzo email, genere, occupazione o altre informazioni demografiche. 
Con "Contatti" consideriamo la lista di indirizzi email ed eventuali altre informazioni personali associate che un Utente può caricare nella propria rubrica Qapp o nella rubrica di una Pagina di cui è Admin. 
I "Destinatari" di un Qapp sono la lista di Contatti con tutte le relative informazioni associate (almeno l'indirizzo email) a cui un Qapp può essere inviato per ottenere risposte.
Per fornire il Servizio come descritto più dettagliatamente in seguito, Qapp colleziona informazioni personali riguardo gli Utenti o i Contatti della loro rubrica o delle pagine di cui un utente è admin. 
Questa Politica sulla privacy è valida per qualsiasi informazione che Qapp colleziona o ha collezionato dagli utenti in accordo alle Condizioni di utilizzo http://www.qapp.it/it/terms.

Informativa sul trattamento dei Vostri dati personali ai sensi dell’articolo 13 del Dlgs 196/2003, recante il codice in materia di protezione dei dati personali.

Titolare e responsabile del trattamento

In conformità al d.lgs. n. 196/2003, si informa che il titolare e il responsabile del trattamento dei dati personali è contattabile agli indirizzi mail info@Qapp.com e  qapp@pec.it (pec).
QAPP srls - Corso Umberto I, n.66 - 90044 Carini (PA) - P.IVA 06351440828
Le attività proposte in Rete da Qapp sono realizzate nel pieno rispetto delle norme internazionali, comunitarie e nazionali in tema di privacy e protezione dei dati .
Oltre a quanto pubblicato nella presente pagina, possono essere richiesti chiarimenti a Qapp srls, inviando un messaggio di posta elettronica ai suddetti indirizzi.

Raccolta e utilizzo dei dati personali

Nel pieno rispetto di quanto disposto dal d.lgs. n. 196/2003, si dichiara che Qapp raccoglie dati personali esclusivamente a seguito di consenso espresso dai propri clienti. Il trattamento compiuto sui dati personali forniti può comprendere le seguenti attività: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, comunicazione, cancellazione e distruzione (l’elencazione di tali attività viene riprodotta a fini meramente esemplificativi). 
La finalità del trattamento è esclusivamente quella di poter erogare le prestazioni di servizi proposti e di consentirne la necessaria gestione. 
I dati personali in possesso di Qapp e oggetto di trattamento nell'ambito dell'attività svolta sono quelli fornitici liberamente dall'utente al momento della registrazione al sito www.qapp.it o App sia in occasione della compilazione da parte dell'utente di questionari che proponiamo sia per indagini di mercato che per semplici consultazioni che vengono pubblicate periodicamente.
I Dati personali di base raccolti dalla piattaforma Qapp ed oggetto di trattamento sono i seguenti:
Nome, Cognome, Città di provenienza ed indirizzo e-mail raccolti in fase di registrazione.
Foto, data di nascita, genere, istruzione, occupazione ed interessi compilati successivamente e facoltativamente dall'utente per completare il proprio profilo.
Altri dati relativi alla personalità, i gusti, le preferenze, le opinioni e le abitudini di vita e di consumo potranno essere raccolti tramite la compilazione di questionari (detti Qapp) a cui l'utente sarà invitato a partecipare liberamente.   
Infine potranno essere anche raccolti altri Dati riferibili alle generalità dell’Utente o alle modalità tecniche di accesso dell’Utente al Sito o alle App Mobile.
La raccolta e la visualizzazione dei dati personali è dipendente dalla tipologia di accesso alla piattaforma Qapp e alle scelte dell’utente Qapp nell’utilizzare la piattaforma web ed app mobile. Di seguito una serie di funzionalità che presuppongono la raccolta e l'utilizzo di dati personali.

Accesso all'account Facebook 
Questo servizio permette a Qapp di connettersi con l'account dell'Utente sul social network Facebook. Permessi richiesti: Accesso Immagine del profilo Facebook, genere, Email. L'autentificazione dei dati di accesso è curata da Facebook e Qapp registrerà solo le informazioni del profilo Facebook che l'utente ha espressamente acconsentito a condividere con noi.

Contattare l'Utente
L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura.

Funzionalità sociali
Gli Utenti hanno un profilo pubblico visualizzabile da chiunque cerchi l'utente sulla piattaforma. In aggiunta ad alcuni Dati personali forniti con la registrazione e la compilazione del profilo (es. nome, cognome, città, foto), il profilo pubblico contenere le interazioni dell'Utente con Qapp quali ad esempio il numero di questionari (alias Qapp) creati e pubblicati sulla piattaforma, Qapp risposti, risposte ricevute ai propri Qapp.
La pagina contenente il profilo pubblico di un Utente Qapp è visibile a tutti anche da non loggati o registrati sulla piattaforma Qapp. 
I Qapp che un utente decide di pubblicare sulla pagina Community della piattaforma sono ricercabili, visibili e rispondibili da tutti i visitatori anche se non autenticati dalla piattaforma Qapp. Per questo motivo i Qapp pubblicati su Esplora vengono definiti come Qapp a “visibilità pubblica”.
Qapp utilizza i Dati personali forniti per permettere agli utenti di cercare persone conosciute, per esempio nella scelta dei destinatari di un Qapp, è possibile cercare e scegliere i destinatari cercandoli per nome o cognome tra gli utenti Qapp ed identificandoli dal Nome, Cognome, Immagine e città di provenienza. 
Per facilitare l’utente nell’invitare i propri amici, Qapp mostra anche la lista di propri amici Facebook che si sono già registrati a Qapp, identificati sempre da Nome, Cognome, Immagine e città di provenienza. 
I Dati personali consentono di identificare univocamente un utente in modo da permettere la funzionalità “Segui” (Follow) tramite la quale un qualsiasi utente Qapp può decidere di “seguire” un qualsiasi altro Utente quindi essere informato con una notifica di tutti i Qapp con visibilità pubblica creati dall’utente di cui si è divenuti follower. 
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di Qapp.
Le interazioni e le informazioni acquisite da Qapp sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
I Qapp creati con “visibilità pubblica” da un utente possono essere condivisi su altre piattaforme di Terzi da chiunque visiti il sito o usi le App Mobile di Qapp.

Notifiche ed inviti
Registrandosi a Qapp, l'utente accetta di poter ricevere messaggi di posta elettronica  per partecipare liberamente ad indagini o consultazioni sulla base del proprio profilo; accetta di essere invitato tramite notifica email o app mobile a rispondere a sondaggi da altri utenti o pagine Qapp; accetta di ricevere altri tipi di notifica email legati all'utilizzo del servizio; accetta di ricevere inviti via email a sondaggi di opinione effettuati direttamente da Qapp srls o da aziende terze che abbiano sottoscritto un abbonamento al servizio offerto da Qapp; accetta di ricevere messaggi marketing e promozionali da Qapp srls o da aziende terze che abbiano sottoscritto un abbonamento al servizio Qapp;
L'indirizzo email dell'utente, raccolto in fase di registrazione, viene trattato con riservatezza da parte di Qapp srls e non condiviso in nessun caso con Terzi che, potranno avvalersi dei servizi sopraelencati messi a disposizione da Qapp, senza però conoscere gli indirizzi email dei singoli utenti Qapp.
Qualora l'utente non desideri che le sue informazioni personali siano usate da Qapp nel modo elencato precedentemente, può cancellarsi dal servizio in qualsiasi momento selezionando "cancella iscrizione" direttamente dal menu impostazioni o comunicarlo scrivendo all'indirizzo info@qapp.it.

Creazione Pagine Qapp
Qualsiasi Utente può creare una o più Pagine Qapp per la propria azienda o attività e creare sondaggi a nome della Pagina creata. Oltre al titolo della Pagina l’utente può facoltativamente inserire ulteriori informazioni per specificare e descrivere meglio la propria attività (es. profilo, sito web, indirizzo, città, …). L’utente è responsabile pienamente delle informazioni inserite. Qapp non può controllare in alcun modo tali informazioni inserite dagli utenti nella creazione delle proprie Pagine Qapp quindi non si ritiene in alcun modo responsabile.
 
Accesso ai servizi di Qapp
I dati dei sondaggi sono di chi li crea. Qapp tratterà i vostri sondaggi in maniera confidenziale. Non li venderemo a nessuno e non useremo le risposte che avete raccolto nel sondaggio per scopi non correlati ai nostri servizi, salvo in limitate circostanze (ad es. se fossimo obbligati da una citazione, oppure se ci avete fornito l'autorizzazione a farlo).
Per rendere più semplice l'invitare persone a rispondere ai vostri sondaggi via e-mail, potete popolare la rubrica con indirizzi email dei vostri contatti, creare liste di indirizzi e-mail, in tal caso Qapp agirà quale mero custode di tali dati. Non venderemo o cederemo mai questi indirizzi e-mail e li useremo solamente nel modo da voi indicato e secondo la presente informativa.
Qapp non è in alcun modo responsabile della modalità con cui siano stati raccolti gli indirizzi email inseriti in rubrica dall'utente o della pagina di cui l'utente è admin.
Qapp non è in alcun modo il titolare del trattamento di questi dati di contatto di proprietà dell'utente che in qualsiasi momento potrà rimuoverli da Qapp senza lasciare alcuna traccia degli stessi.
Noi ospitiamo i sondaggi sui nostri siti e raccogliamo le risposte che inoltrate agli autori dei sondaggi tramite i nostri siti web ed app mobile. Se avete qualsiasi domanda sul sondaggio a cui state rispondendo, vi preghiamo di contattare direttamente l'autore del sondaggio, poiché Qapp non è responsabile per il contenuto del sondaggio o per le vostre risposte a questo. Gli autori dei sondaggi sono solitamente le stesse persone che vi invitano a prendervi parte ed a volte hanno anche una loro politica sulla privacy.
Come specificato in precedenza, in fase di creazione l’autore può decidere di creare un sondaggio (detto Qapp) con “visibilità pubblica”, in questo caso qualsiasi utente potrà condividere il sondaggio (quindi domande e risposte contenute nello stesso) su qualsiasi piattaforma terze parti (es. social network, email, whatsapp,…) in quanto l’indirizzo web del Qapp corrisponde ad una URL pubblica.
Qapp agisce semplicemente come custode in nome dell'autore del sondaggio che controlla i vostri dati, ad eccezione di quanto enunciato nella presente informativa sulla privacy a proposito dei sondaggi pubblici.
Se ritenete che un sondaggio violi le nostre condizioni d'utilizzo o possa essere coinvolto in attività illegali, vi preghiamo di segnalarcelo all’indirizzo info@qapp.it.
Oltre alle informazioni di registrazione elencate in precedenza, quando usate Qapp, noi raccogliamo informazioni relative a voi ed al vostro uso dei nostri servizi ed alle vostre risposte. Qapp utilizza queste informazioni da sole o in combinazioni con altre informazioni (anche personali) per migliorare le capacità di fornire contenuti rilevanti per i nostri utenti e funzionalità sempre più utili.
Consentiamo agli utenti di inserire gli indirizzi e-mail in una Rubrica e associare gli indirizzi e-mail con un raccoglitore di inviti e-mail , così potete facilmente invitare le persone a partecipare ai vostri sondaggi via e-mail. Non useremo questi indirizzi per nostri fini, né invieremo e-mail, salvo vostra indicazione in tal senso.
Teniamo traccia degli indirizzi email che hanno risposto ad un sondaggio (detto Qapp) in modo da consentire all'utente autore del Qapp di poter sollecitare chi non ha ancora risposto.
Raccogliamo dati di utilizzo ogni volta che vi avvalete dei nostri servizi. Questo può includere: pagine web visitate, quello su cui cliccate, quando effettuate queste azioni ed altro. Inoltre, come la maggior parte dei siti web oggi, i nostri server conservano file d'accesso che registrano dati ogni volta che un dispositivo vi accede.
Raccogliamo dati dal dispositivo e dall'applicazione che utilizzate per accedere ai nostri servizi, come i vostri indirizzi IP e la tipologia del browser. 
Dati per la fatturazione. Se effettuate un pagamento a Qapp, vi richiederemo di fornirci i vostri dati di fatturazione, come nome, indirizzo, indirizzo e-mail e le informazioni finanziarie relative al metodo di pagamento selezionato (es. numero e data di scadenza della vostra carta di credito o il numero del vostro conto corrente). Se ci fornite un indirizzo di fatturazione, lo considereremo come l'indirizzo del titolare del profilo.
Qapp offre ai visitatori del proprio sito la possibilità di inserire link ad altri siti. Qapp non esercita alcun controllo e non è in alcun modo responsabile dei contenuti o dei termini in materia di privacy di tali siti.
Quando si usano le nostre App, potremmo collezionare alcune informazioni quali ad esempio il tipo di device o sistema operativo in uso. Inoltre l'App chiede se si vuole ricevere le notifiche push, in caso si accetti, in qualsiasi momento è sempre possibile disabilitarle direttamente dal sistema operativo. Al momento non teniamo traccia di alcuna informazione di geolocalizzazione quando si usa la nostra App. 


Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

Mediante la registrazione diretta o tramite il proprio account Facebook l’Utente acconsente a fornire i propri Dati per l'esecuzione dei servizi erogati e/o per l’acquisto dei servizi venduti sul presente Sito Web o App mobile.

In questo modo, Qapp potrà ad esempio contattare tali utenti in caso di eventuale ricompensa per aver risposto ad un sondaggio o invitarli a partecipare a ulteriori sondaggi in base al profilo dell’utente che si compone dei dati personali raccolti in fase di registrazione e degli eventuali dati aggiuntivi che l’utente fornirà liberamente sulla pagina del proprio profilo personale o rispondendo a domande contenute nei Qapp proposti dalla piattaforma direttamente o per conto di terzi, i quali non verranno mai in possesso dei dati personali degli utenti Qapp ma potranno solo sfruttarli per indirizzare meglio le proprie campagne di raccolta opinioni create tramite Qapp.

Si informano gli utenti del presente sito web ed App mobile che le eventuali informazioni d'identificazione personale pubblicate dagli utenti stessi, potranno essere lette ed utilizzate da altri utenti di tali pagine, anche per l'invio di sondaggi indesiderati sempre tramite la piattafroma Qapp e mai direttamente poiché l’indirizzo email di un utente non è una informazione facente parte del profilo pubblico. Qapp non si ritiene in alcun modo responsabile in merito alle informazioni d'identificazione personale pubblicate dagli utenti nelle sezioni pubbliche del sito (es. pagina del profilo utente).

I Dati dell’utente sono raccolti per consentire le seguenti attività:

-          l’erogazione del servizio di base o di servizi opzionali acquistati sul Sito e più in generale per finalità amministrativo-contabili o tecniche;

-          la risposta a specifiche richieste informative dell’Utente;

-          l’aggiornamento dell’Utente sui nuovi prodotti o servizi erogati dal Sito

-          l’informazione dell’Utente in occasione di manutenzione sul Sito o di eventuali disservizi;

-          l’eventuale profilazione dell’Utente per consentire a Qapp di indirizzare nel modo mogliore possibile le indagini dei propri clienti sulla Community Qapp;

-          l’eventuale personalizzazione dei contenuti del Sito visualizzati dall’Utente o informative specifiche;

-          la difesa da parte del Titolare del Trattamento, in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo dello stesso o dei servizi connessi da parte dell'Utente.

La prestazione di un servizio di supporto clienti richiede l'accesso alle vostre informazioni per assistenza tecnica come con la progettazione e realizzazione di sondaggi o la risoluzione di problemi tecnici legati ai sondaggi.

Eseguiamo internamente statistiche e altre analisi sulle informazioni che raccogliamo (compresi dati di utilizzo, dati sui dispositivi, dati di riferimento, dati relativi a domande e risposte per analizzare e misurare il comportamento e le tendenze dell'utente, per comprendere come le persone usano i nostri servizi e per controllare, risolvere problemi e migliorare i nostri servizi, nonché per aiutarci a ideare nuove funzionalità.

Per quanto concerne i dati del sondaggio, potremmo riferirci a statistiche quali percentuali di risposta, conteggi delle parole di domande e risposte e numero medio di domande in un sondaggio e pubblicare interessanti osservazioni a fini informativi o commerciali. Quando facciamo ciò, né i singoli autori del sondaggio né i partecipanti al sondaggio saranno identificati od identificabili, a meno che non ci abbiano fornito il loro permesso.

La privacy e la riservatezza dei dati degli utenti è senz'altro la maggiore priorità della società. Tuttavia Qapp non ha alcun controllo sui questionari che vengono proposti dagli utenti o pagine quindi in alcuni casi potrebbero essere forniti dagli utenti rispondenti dei dati sensibili tramite le risposte ai questionari; tali dati saranno utilizzati soltanto previo consenso dell'utente, a meno che il loro utilizzo non sia già consentito dalla legge. In generale, i dati sensibili acquisiti da Qapp possono riguardare razza o etnia d'origine, orientamento politico, condizioni di salute psicofisica e vita sessuale dell'utente. Questi dati non sono condivisi con alcun soggetto terzo, fatta eccezione per i casi consentiti dalla legge e in caso di transizione societaria di Qapp. 


Sebbene ogni nostro sforzo per poter preservare la vostra privacy, potremmo aver bisogno di divulgare informazioni personali quando in buona fede crediamo che una simile azione sia necessaria per ottemperare ad un procedimento giudiziario o ad un ordine del tribunale o se crediamo che questo sia necessario al fine di investigare, prevenire o prendere azioni in merito ad attività illegali, sospetta frode, situazioni relative alla sicurezza fisica di qualsiasi persona, violazioni dei termini del sito Qapp, o come altrimenti richiesto della legge. Qapp potrebbe inoltre rivelare informazioni personali a terze parti nel caso in cui abbia il vostro espresso consenso.

Trattiamo le domande e risposte ai sondaggi come informazioni private, salvo che l’autore del questionario decida lui stesso di condividere le domande e/o risposte al sondaggio con il pubblico creando il sondaggio con “visibilità pubblica” nelle impostazioni di creazione. In questo caso ricordiamo che chiunque, collegandosi al sito potrà visualizzare domande/risposte, rispondere al sondaggio e pubblicare a sua volta il link (URL pubblica) su piattaforme terze parti.

Rispondere ai sondaggi è un atto volontario. Ricordate che, potete sempre scegliere di non fornire una risposta ad alcune delle domande del sondaggio (specialmente quelle che richiedono informazioni o dati personali). Inoltre quando rispondete state accettando che le vostre risposte possano essere visibili ad altri utenti Qapp (se le impostazioni con cui è stato creato il Qapp prevedono che i risultati siano visibili ai rispondenti), in forma aggregata (se il Qapp è stato creato con “Risposta anonima”) oppure con il dettaglio di ogni vostra singola risposta (se creato come “Risposta anonima” = NO). 

Le risposte al sondaggio sono di proprietà e sono gestite dall'autore del sondaggio e noi le consideriamo private dell'autore del sondaggio. Si prega di contattare direttamente l'autore del sondaggio per capire in che modo verranno utilizzate le vostre risposte al sondaggio.

Poiché raccogliamo le risposte dei sondaggi per conto degli autori stessi e tramite il sito web o app mobile non è possibile modificare una risposta data, voi potreste avere la necessità di contattare l'autore in merito alle domande del sondaggio o nel caso in cui vogliate avere informazioni sulla ricompensa. Noi forniamo agli autori dei sondaggi strumenti per mantenere le risposte che raccolgono attraverso i loro sondaggi.

Condividiamo le vostre informazioni personali con i nostri fornitori di servizi, che ci aiutano a fornirvi i nostri servizi. Vincoliamo contrattualmente quei fornitori di servizi a mantenere confidenziali le vostre informazioni e a usarle esclusivamente allo scopo di fornire i loro servizi. Esempi di servizi includono servizi di elaborazione dei pagamenti, servizi di hosting, servizi di posta elettronica e strumenti di analisi del traffico web.

Ci affidiamo a servizi di elaborazione dei pagamenti per aiutarci a elaborare le transazioni con carta di credito. Utilizzando i nostri servizi, autorizzate Qapp srls a sub-contrattare l’elaborazione dei vostri dati per effettuare i pagamenti.

In rari casi, potremmo condividere le informazioni se richiesto dalla legge o in un contesto di ristrutturazione o acquisizione societaria.

Se le vostre informazioni (come il titolare del profilo) sono diverse dal contatto di fatturazione associato a servizi acquistati da voi, da una pagina che gestite o comunque riconducibili a voi stessi, potremmo divulgare la vostra identità e informazioni del profilo al contatto di fatturazione per verificare le transazioni. Utilizzando i nostri servizi e accettando questa informativa sulla privacy, voi acconsentite a tale divulgazione.

In modo predefinito, i vostri sondaggi hanno una visibilità pubblica. Vi è possibile decidere chi può accedere al vostro sondaggio (detto Qapp) modificando le impostazioni al momento della creazione del Qapp. Per esempio, i sondaggi possono essere resi completamente privati quindi distribuiti a una ristretta lista di persone se in creazione viene scelta l’opzione “Visibilità pubblica” = NO.

Come detto in precedenza se l’autore crea il sondaggio con visibilità pubblica, chiunque potrà condividere il link al sondaggio Qapp su piattaforme terze parti.

Inoltre, se il sondaggio è stato creato con le impostazioni “risultati visibili a chi risponde” tutti i rispondenti potranno visualizzare i risultati ed in caso di sondaggio “non anonimo” vedere anche il dettaglio delle risposte di ogni singolo rispondente.

Inoltre l’autore di un Qapp può decidere alla chiusura del Qapp di condividere i risultati su piattaforme terze parti. In questo caso qualsiasi utente Qapp, anche se non ha risposto al sondaggio, potrà vedere i risultati (aggregati o dettagliati a seconda delle impostazioni su “risposta anonima” stabilite dall’autore in fase di creazione).

Possiamo chiedere a network e piattaforme pubblicitarie di visualizzare gli annunci che promuovono i nostri servizi su altri siti web. Possiamo chiedere loro di visualizzare gli annunci in base alla presenza di un cookie, ma senza condividere nessun'altra informazione personale con l'inserzionista.

Possiamo divulgare le vostre informazioni come richiesto o permesso dalla legge, o quando riteniamo che la divulgazione sia necessaria per proteggere i nostri diritti, e/o per rispettare una procedura giudiziaria, ordini del tribunale, citazioni o altri procedimenti legali che ci vengono notificati.

Se la titolarità di tutta o sostanzialmente tutta l’attività da noi svolta dovesse cambiare, o se ci impegnassimo in una riorganizzazione aziendale (comprese fusioni o consolidamenti) o in qualsiasi altro intervento o trasferimento fra aziende, Qapp potrà trasferire le vostre informazioni ai nuovi titolari o successori, al fine di poter continuare a fornire i nostri servizi. Se necessario, la Qapp informerà di tale trasferimento il Garante sulla Protezione dei Dati competente in ogni giurisdizione, in conformità con le procedure di notifica ai sensi delle norme sulla protezione dei dati.


Modalità di trattamento

Il Titolare Qapp srls tratta i Dati degli Interessati e degli Utenti in maniera lecita e corretta e adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzate dei Dati.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione aziendale del Sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili dal Titolare del Trattamento. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento, rivolgendosi all'indirizzo indicato sopra.

I Dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento. Inoltre i dati sono archiviati, elaborati, trasferiti o divulgati nei paesi in cui hanno sede gli uffici di Qapp srls e nei paesi in cui si trovano le sedi o i server dei nostri fornitori di servizi di hosting. L'utente prende atto e accetta che il trattamento dei Dati possa avvenire al di fuori dei Paesi membri dell’Unione Europea, in linea con quanto specificato nella Privacy Policy.

Qapp ha posto in essere le necessarie misure fisiche ed elettroniche per tutelare la riservatezza e assicurare la sicurezza delle informazioni fornite da clienti e utenti. Tali misure, adottate ai sensi degli artt. 33 e ss. del d.lgs. n. 196/2003, sono atte a tutelare la documentazione cartacea e quella elettronica fornita da chiunque abbia rapporti con Qapp.

Le misure fisiche ed elettroniche saranno costantemente aggiornate, in osservanza di quanto disposto dal Codice per la protezione dei dati personali.

Qapp, i cui recapiti sono stati indicati in precedenza, è la custode dei dati di registrazione, di contabilità e di altre informazioni sul profilo che raccogliamo. Tuttavia, il custode dei dati per i sondaggi è l'autore degli stessi. L'autore dei sondaggi determina le modalità con cui le domande dei sondaggi e le relative risposte vengono usate e divulgate. Qapp elabora unicamente tali dati del sondaggio in accordo con le istruzioni ed autorizzazioni (comprese quelle incluse in questa informativa sulla privacy) selezionate dagli autori dei sondaggi al momento in cui creano e gestiscono i loro sondaggi.

Tramite l'utilizzo dei nostri servizi, si acconsente a conformarsi ai requisiti di protezione di raccolta ed utilizzo dei vostri dati di sondaggio, quali i requisiti volti ad informare i partecipanti circa lo specifico utilizzo e divulgazione dei loro dati.

Cliccando su ogni pulsante indicante l'accettazione di questa informativa sulla privacy, espressamente si acconsente a quanto di seguito:

Acconsentite alla raccolta, utilizzo, divulgazione e trattamento dei vostri dati personali nel modo descritto nella presente informativa sulla privacy, comprese le nostre procedure relative ai cookie, agli indirizzi IP e ai file d'accesso.

I nostri fornitori di servizi di hosting potrebbero essere situati al di fuori dei paesi membri dell’Unione Europea. Acconsentite al trasferimento e al trattamento dei vostri dati personali da parte di Qapp, nelle nostre sedi e dei nostri fornitori di servizi.

Il vostro consenso è volontario e può essere revocato con l'opzione che permette la revoca in qualsiasi momento cancellando il vostro account dalla piattaforma o scrivendo una email ad info@qapp.it e qapp@pec.it. Si prega di notare che se si decide di avvalersi dell'opzione di revoca, non saremo più in grado di fornirvi i nostri servizi.

Ci autorizzate a condividere i vostri dati personali con soggetti che svolgono attività lavorativa come nostri fornitori che ci assistono nel fornire i nostri servizi.

Se avete abilitato i cookie sul vostro browser web, acconsentite all'utilizzo dei cookie da parte nostra, come descritto nella presente informativa sulla privacy.


Cookie

I cookie sono dati che noi conserviamo su dispositivi che potete usare per accedere ai nostri servizi in modo tale che possiamo riconoscere gli utenti. Usiamo cookie per diverse ragioni:

-          Per rendere il nostro sito più facile da utilizzare

-          Per verificare la vostra identità, per confermare se si è connessi a Qapp.

-          Per fornirvi contenuti personalizzati (es. la lingua preferita dall’utente).

-          Per migliorare i nostri servizi.

Attraverso l’uso dei nostri siti web e l’accettazione di questa informativa sulla privacy, acconsentirete espressamente all’uso dei cookie così come indicato nella nostra informativa.

In aggiunta all’utilizzo dei cookie direttamente, abbiamo implementato sui nostri siti web alcune funzioni di Google Analytics.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google") che utilizza dei "cookie" mediante i quali raccoglie i dati di navigazione dell’utente che vengono trasmessi e depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del Sito, compilare report statistici e fornire altri servizi relativi alle attività del Sito. 


I diritti indicati dall’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003 (e riportati nel punto precedente della presente policy) sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile. Qapp srls si impegna a fornire idoneo riscontro senza ritardo ad ogni richiesta che dovesse essere formulata.

Ai sensi dell’art. 9 del d.lgs. n. 196/2003, la richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante posta elettronica all'indirizzo info@qapp.it e qapp@pec.it (pec).

Qapp si impegna a rispondere tempestivamente ad ogni messaggio che dovesse essere inviato via mail.